АЛЬФАБАНК

АЛЬФА-БАНК

Архитектор: ООО «Адетэйл» (Дыханова А., Лигай А., Турбан А., Верем Ф., Владимирович М., Морозкина Т.)

Инженерная компания: ООО «Капитал Строй Групп»

Строительная компания: ООО «Капитал Строй Групп»

Консультант:

Площадь проекта: 2418 кв.м.

Год: 2018

Мебель: Concept

Напольные покрытия: Smart, Milliken, Desso, Forbo

Освещение: Varton; King David

Альфа-банк -универсальный банк, работающий как с юридическими, так и с физическими лицами. Ключевая миссия банка — максимальное удобство и комфорт клиента, сохранение его времени благодаря колоссальному вниманию к деталям и ответственной работе в формате 24/7.

Бизнес-задача

Новое офисное пространство расположено в здании с низкими потолками, что необходимо было учитывать в работе. На площади 2,5 тыс. кв. м требовалось создать многофункциональное и универсальное пространство, одинаково удобное для всех сотрудников компании.

Организация пространства

Офис выполнен в формате open space, где главной задачей было использование всего имеющегося пространства. Особенностью стало отсутствие разделения по иерархии – линейность пространства не выделает руководителей и подчиненных, отсутствует градация по должностям, а кабинеты используются в том числе и как переговорные.

В офисе расположено множество неформальных зон с использованием диванов-купе и мягкой мебели. Часть из них огорожена стеклянными перегородками и может использоваться для важных звонков или камерных переговоров, другая находится в открытом пространстве, где сотрудники также могут работать и отдыхать.

Отдельно выделена зона кофе-поинта с вендинговыми автоматами и барной стойкой, напоминающей пригородную закусочную.

Хорошее звукопоглощение обеспечивается благодаря использованию акустических панелей и ковровой плитки в качестве напольного покрытия.

Дизайн-идея

Перед архитекторами стояла задача подчеркнуть лофт-принадлежность помещения, при этом соблюдая фирменную стилистику Альфа-банка. Для разнообразия элементов интерьера были выполнены граффити в уникальной гамме, графика и паттерны на стенах, подчеркивающие динамичный статус успешной и прогрессивной компании.

Динамичность присутствующая в общих зонах играет на контрасте со спокойным open-space. Для придания «лофтовости» пространству часть колонн остались с открытой кирпичной кладкой, а потолок с открытыми коммуникациями только подчеркивает выбранную стилистику.