APEX

APEX

Архитектор: Проектное бюро АПЕКС

ГАП: Струговец Елена Сергеевна
Специалисты архитектурного отдела: Струговец Елена Сергеевна, Малякин Иван, Чмыхун Оксана, Силаева Валерия
Специалисты конструкторского отдела: Бобровничий Максим
Отдел информационного моделирования: Ивин Сергей

Инженерная компания: Абдухалилов Гуфрон, Алексей Трофимов, Антон Титаев, Сергей Собиев, Александр Кошкаров

Строительная компания:

Консультант:

Площадь проекта: 2000 кв.м.

Год: 01.201505.2016

Мебель: Русский Нестандарт, Наяда, Архполе, Метэкс, Икеа 

Напольные покрытия: Unionmart 

Освещение: Световые технологии, Икеа, Philips, SLV 

APEX project bureau – динамично развивающееся проектное бюро, специализирующееся на генеральном проектировании самых разнообразных объектов в Москве и регионах – от жилых комплексов до общественных и промышленных зданий. С момента основания бюро реализовало более 40 проектов суммарной площадью более 4,9 млн. м.кв.

Офис проектного бюро АПЕКС располагается в деловом квартале «Новоспасский» с момента основания – с 2014 года. Изначально весь штат размещался на площади в 1000 метров, однако стремительный рост коллектива потребовал дополнительных площадей. Новый офис занимает две тысячи метров и располагает пространством для привлечения новых сотрудников.

Офис располагается в корпусах бывшей ситценабивной фабрики, функционирующей с начала 19 века. Отдельное преимущество – расположение на последнем этаже в мансардной части.

Основной задачей при увеличении офиса стало создание «шарнира» между старой и новой территорией. Придуманный в 2014 году дизайн устраивал руководство и персонал, но следовало по-другому расставить акценты, сосредоточив и заострив внимание на входной зоне, сделав из неё единое распределительное пространство.

В связи со стремительным ростом коллектива (сейчас в компании работает чуть больше 300 человек) появилась необходимость обособления отделов – архитекторы, инженеры и конструкторы занимают собственные зоны, но в едином открытом пространстве. При этом большому штату административного персонала (бухгалтерия, юридическая служба и кадры) требовались более камерные и спокойные по своему характеру помещения. В то же время не хотелось терять их связи с архитектурно-проектной спецификой деятельности компании, поэтому кабинеты отделены прозрачными перегородками с нанесенными на них принтами генеральных планов.

Дизайн офиса должен был показать амбициозность и смелость молодой команды, которая, тем не менее, обладает достаточной квалификацией для реализации масштабных проектов. Лаконичный стиль открытого пространства с остроумными деталями – красными диванами, высокими столами для быстрых переговоров, графичными абажурами придают творческий дух, а ресепш и входная группа решены с помощью более «солидных» элементов – это небольшая лаунж-зона с удобными креслами, открытая библиотека и контрастные ниши для отдыха.

Наличие линий на стекле переговорной, строгие ламели за ресепшн, контрастные членения стеллажей, чёткий ритм светильников над стойкой и руст тёмно-серых стен призваны добавить вертикальных акцентов, собрать большое пространство входной зоны.

Высокий потолок и инженерные коммуникации выкрасили в черный цвет, благодаря чему он растворяется в пространстве. А часто расположенные галогенные лампы не мешают работе и не вредят зрению, обеспечивая необходимую освещенность. В офисе расположено несколько открытых высоких столов – для быстрых переговоров и мозговых штурмов.