Arteza

АRTEZA

Архитектор: arch.funk. (Илья Сажин, Анна Родионова, Мария Гулида)

Инженерная компания: 

Строительная компания: 

Консультант:

Площадь проекта: 440 кв.м.

Год: 10.201704.2018

Мебель: Solo

Напольные покрытия: —

Освещение: LT Project

Проект офисного пространства для компании занимающейся ландшафтным дизайном. Офис располагается в историческом здании с кирпичными стенами, арочными окнами и высокими потолками, что позволило сконструировать антресоль в обЪеме офиса. Все кирпичные стены отпескоструены и покрыты лаком, все новые элементы контрастны по отношению к исторической отделке и имеют нейтральные цвета. Над центральным местом парит светильник напоминающий ветвь облепихи, под которым установлен стол яркого голубого цвета, напоминающий гладь озера. Прямоугольный черный обЪем — это помещение финансового отдела, внутри которого расположен высокий монохромный лес. Центральным элементом в рабочем пространстве является высокое дерево в кадке, которое играет роль стеллы на площади, а так же отражает профессиональное направление компании. Кофепоинт играет роль не только столовой в офисе, но и место в котором люди могут пообщаться или обсудить профессиональные вопросы, для чего в помощь была сделана черная магнитная стена, на которой можно рисовать и крепить на магниты листовки. Круглое окно — своеобразный портал между кухней и рабочим пространством, раздвижные окна позволяют моментально объединить два помещения на время праздников, а барная стойка позволяет комфортно общаться в неформальной обстановке. Кабинет руководителей на втором этаже единственный за стеклянной перегородкой, однако чтобы дать больше воздуха в невысокое пространство антресоли перегородка выполнена полностью без рам. Внутри кабинета столы партнеров совмещены с переговорным, в данном кабинете часто проводятся встречи и переговоры как с заказчиками, так и внутри команды. Перейдя по мосту мы попадаем в библиотеку, это место радикально отличается от всего пространства и скорей напоминает кабинет английского лорда, место было задумано для приватных встреч и уединенной работы. 

Общая концепция была сделать чистый интерьер, не перегруженный деталями. Белые элементы как чистый лист и уже люди наполнят этот лист яркими предметами, вот только тогда интерьер будет закончен на сто процентов.