Confidential Investment Bank

CONFIDENTIAL INVESTMENT BANK

Архитектор: OFFICE Project 

Инженерная компания: MEP Engeneering 

Строительная компания: Гинт-М

Консультант: Sunbury Heights 

Площадь проекта: 9000 кв.м.

Год: 07.201707.2018

Мебель: —

Напольные покрытия: —

Освещение: 

Строительная компания «Гинт-М» завершила работы по реализации офисного проекта для международного банка, расположенного в БЦ «Аквамарин» по адресу: Озерковская набережная, 24, в Москве. В качестве генерального подрядчика компания осуществила весь комплекс работ по строительству и инженерному оснащению помещений заказчика. Архитектором проекта выступила компания Office Project.

Данный проект предусматривает особый подход к инженерным системам. Именно они и стали самой трудоемкой и сложной частью работы в рамках всего проекта. Полное резервирование инженерных систем, установка дизельно-генераторной установки позволят офису продолжать полноценную работу в случае перебоев или исчезновения электропитания. Кроме того, в проекте реализована система BMS (Building Management System), позволяющая централизованно управлять всеми системами жизнеобеспечения офиса — кондиционированием, освещением и т. д. — с одного компьютера.

Общий метраж офиса составляет 10 тыс. кв. м, организация занимает в бизнес-центре «Аквамарин» 5 этажей (с 3-го по 7-ой). Первые 4 этажа отведены сотрудникам. Пространство на каждом таком этаже делится на open space, переговорные комнаты, кухню, кофе-пойнты и гардеробные. В офисе много эргономичной встроенной мебели, в рабочие пространства интегрировано интеллектуальное освещение. Для улучшения звукоизоляции в офисе использованы акустические панели.

7-й этаж предназначен для общения с клиентами и  является публичной зоной. Здесь есть своя зона ресепшн, несколько представительских зон, а 7 переговорных комнат, которые представлены на этаже, благодаря трансформируемым перегородкам, можно объединить в один большой meeting-зал.

«Этот масштабный проект был реализован нами в 2 очереди за 7 месяцев, — говорит Артем Пантелеев, коммерческий директор «Гинт-М». — Особенностью завершения проекта стало то, что мы сдавали его в эксплуатацию не по стандартам ГОСТа или СНИПам, а по внутренним стандартам компании-заказчика, которые гораздо более строго оценивают реализацию проекта. В итоге, несмотря на сжатые сроки, заказчик остался очень доволен качеством реализации офисного проекта».