Discovery

DISCOVERY

Архитектор: OFFCON (ГАП Фёдор Ращевский, ВА Евгений Ковпак)

Инженерная компания: TES Global

Строительная компания: ATITOKA

Консультант:

Площадь проекта: 1200 кв.м.

Год: 05.2016-07.2016

Мебель: Herman Miller, Profim, Pedralli, Antares, Pulse 

Напольные покрытия: Новофлор Smart Company

Освещение: Wever&Ducre, XAL, Intra Lightning, Ateljé Lyktan, LED Effect

Бизнес-задача проекта – объединение всех подразделений в одном помещении, выстраивание оптимальной логистики и взаимодействия, оптимизация использования переговорных комнат и других пространств. Новый офис стал настоящим «домом» для очень прогрессивной команды.

Дополнительно удалось повысить эффективность используемой площади за счет строительства антресоли площадью 200 м2, что позволило заказчику реализовать большой коммуникационный этаж, где находятся главная переговорная, две средние переговорные, зона видеоигр, дополнительные санузлы и зона кафетерия, которая может превращаться в площадку для общих встреч сотрудников или трибуну-балкон для выступающего. Логистика в офисе выстроена таким образом, чтобы из главных зон на первом этаже можно было попасть на второй этаж максимально удобным путем.

В офисе активно применялся излюбленный метод проектирования OFFCON – office-scape, то есть, офис как ландшафт, как городская среда. Здесь нет ни одного коридора, все пространство зонировано за счет функциональных блоков. Даже бухгалтерию удалось разместить в отдельной тихой зоне — архитекторы смогли решить вопрос организации сосредоточенной работы, не создавая коридоров и закрытых помещений.

В рабочей зоне соседствуют несколько редакций телеканалов. Все они требовали различных типов переговорных комнат и мест неформального общения. Офис задумывался как непрерывное рабочее пространство, поэтому были реализованы разные способы быстрого и удобного перехода от уединенной к коллективной работе. В любой точке офиса можно работать в интернете, в любой переговорной подсоединить персональный компьютер к общему экрану. На первом уровне расположены диваны с высокой спинкой для уединенной работы или спонтанных переговоров.

При проектировании офиса предполагалось, что творческая команда заказчика заполнит пространство разными предметами, которые близки им по духу. Так и получилось: сотрудники привнесли много игровых элементов, которые наполнили пространство уютом и позволили ассоциировать его с офисом именно их компании. Новый офис стал настоящим «домом» для очень прогрессивной команды.