Офис для финансиста

ОФИС ДЛЯ ФИНАНСИСТА

Архитектор: AI Architects

Инженерная компания: AI Architects

Строительная компания: AI Architects

Консультант:

Площадь проекта: 127 кв.м.

Год: 04.201606.2016

Мебель: 

Напольные покрытия: 

Освещение: 

Офис, созданный архитектурной студией «AI-architects», предназначен для частной компании, включающей пять сотрудников и генерального директора. Основная задача архитекторов заключалась в том, чтобы в очень сжатые сроки превратить бетонную коробку в комфортное офисное пространство. В результате получился лаконичный и выразительный интерьер площадью 127 кв. м.

«Главное дизайнерское решение — оставить все, как есть, не делать слишком много. Клиент хотел как можно скорее завершить отделку и въехать в новый офис. Мы подчеркнули естественную красоту бетонных стен и потолков: поверхности были окрашены лишь для того, чтобы подчеркнуть фактуру и сделать плоскости безопасными. Покрытие защищает бетон от всех внешних воздействий, делая его более прочным», — поясняет архитектор Иван Колманок, один из основателей AI-architects.

Офис включает три зоны, ограниченные при помощи стеклянных блоков: рабочее пространство, офис генерального директора, небольшой конференц-зал. Таким образом архитекторам удалось избежать длительных работ по возведению массивных стен и визуально облегчить помещения из бетона.

Однако, когда пространство оформляется бетоном и стеклом, неизбежно возникает звучное эхо, нарушающее акустический комфорт. Такому пространству необходима качественная звукоизоляция. Акустические панели в офисе расположены на стенах в рабочей зоне и в конференц-зале и декорированы фотографиями на индустриальную тему.

В рабочем пространстве размещены три стола из массива дуба. «В помещениях нет ящиков и шкафов, нам было важно не препятствовать свету, иначе смысл больших окон в пол был бы потерян», — поясняет Иван Колманок. Функции хранения, в итоге, несут стеклянные блоки с полками, где размещаются книги и документы.

Офис генерального директора также может быть использован в качестве большой переговорной комнаты, места для приема клиентов и партнеров. Библиотека в офисе компактно встроена в одну из стен. Мебель имеет обивку насыщенных цветов.