Hennesy

HENNESSY

Архитектор: ABD Architects

Инженерная компания: ДВГ Проект

Строительная компания: ДВГ Капстрой

Консультант: O1 City Developer

Площадь проекта: 1400 кв.м.

Год: 2016-2017

Мебель: Office Solution

Напольные покрытия: Forbo

Освещение: Martini Rus

Новый офис МОЕТ ХЕННЕССИ ДИСТРИБЬЮШН РУС располагается на 5 этаже офисного центра «Большевик».

В отличие от предыдущего офиса, компания размещается на одном этаже, что облегчает коммуникацию между департаментами.

Планировка помещения представляла собой два отсека, связанных между собой лифтовым холлом. Рецепцию, принимающую гостей, было решено расположить именно в нем.

Основной офис организован в формате open space, есть также незакрепленные рабочие места и отдельные кабинеты. Для внутренних встреч оборудованы открытые переговорные.

В каждой секции есть кофе-поинты для сотрудников, где можно выпить кофе, посидеть с ноут-буком и поработать. Светлое дерево кухонного гарнитура и реечного потолка вместе с белыми стенами создает ощущение легкого и светлого пространства, будто залитого солнечным светом.

Компания, ввиду своей деятельности, часто организовывает приемы и дегустации. Именно поэтому необходимо было организовать в офисе зону или помещение, в котором бы комфортно располагались гости, и не мешали при этом рабочему процессу. Так родилась «зона бара», она располагается в правом крыле рядом с большой переговорной. Переговорная отделена трансформируемыми перегородками, и, при желании, пространство для мероприятий можно увеличить, чтобы в нем комфортно чувствовали себя до 200 гостей.

Дизайн барной стойки разрабатывался архитекторами ABD architects совместно с известным скульптором Николаем Полисским. Она поддерживает общую стилистику офиса, использованы те же материалы: дерево, серый камень, но благодаря использованию пластики необработанного дерева выделяется и привлекает внимание.

Архитекторы вдохновились аутентичной атмосферой БЦ Большевик, и предложили стиль лофт, который также часто используется в стильных домашних интерьерах. Для этого конструктивные элементы – металлические балки и рамы решено было не прятать, а подчеркнуть, оставить открытыми кирпичные стены и потолки, а в дизайне придерживаться принципов функциональности и минимализма. Стойка рецепции сочетается с выбранным дизайном офиса, и выполнена из светлого дерева и белого камня.

Все стеклянные перегородки в офисе выполнены без стандартного для офиса матирования, по авторскому эскизу. В отделочных материалах в основном использовались светлые оттенки дерева, а также белый и черный цвета. Полы в переговорных и кабинетах выполнены деревянной инженерной доской, что нехарактерно для офиса и создает домашнюю атмосферу. Чтобы офис не получился монотонным, архитекторы разнообразили черно-белую палитру благородным бирюзовым цветом — он используется в мебельных решениях.

В зонах ожидания в качестве светильников использованы канаты, которые были изготовлены по специальному заказу эксклюзивно для МОЕТ ХЕННЕССИ ДИСТРИБЬЮШН РУС. Они выполняют сразу две функции: благодаря интегрированным светильникам подсвечивают зоны ожидания, а также являются своеобразными арт-инсталляциями.