Hilti Glazovo

HILTI GLAZOVO

Архитектор: OFFCON (ГА – Федор Ращевский, ГАП – Евгений Ковпак, Архитектор – Елена Титова, управление проектом – Александра Губанова);

Инженерная компания: ACES Consulting (Главный инженер – Максим Здобнов);

Строительная компания: A2A (Руководитель – Андрей Артеменко, управление проектом – Алексей Лопаткин).

Консультант: —

Площадь проекта: 1100 кв.м.

Год: 10.2017-02.2018

Мебель: Office Solution

Напольные покрытия: Forbo

Освещение: Martini Rus

Новое пространство создавалось для отдельной команды разработчиков новых и продуктов HILTI, управляемой из главной штаб-квартиры г. Шан Лихтенштейна.

Пространство представляло собой бывшее складское помещение, в комплексе, собранном из быстровозводимых металлических конструкций, с навесными фасадами из сэндвич-панелей. Одно общее вытянутое пространство, отсутствие колонн и приличная высота позволили разместить в центре этажа антресоль, создать таким образом дополнительные площади, где мы разместили переговорные комнаты. К антресоли примыкает большой конференц-зал, он может трансформироваться в еще две переговорные комнаты меньшего размера. Блок с антресолью и конференц-залом поделил помещение на два рабочих пространства, как раз для двух больших отделов разработчиков.

Для доступа достаточного количества естественного света в фасадной стене были выполнены окна. При использовании помещения, как складское, их не существовало. Рабочие места мы традиционно расположили ближе к естественному освещению. Дальше от фасада мы разместили разноформатные неформальные зоны, места для командной и временной работы, в том числе, несколько отдельных переговорных комнат, являющимися по сути, мебельным решением. Они полностью самостоятельные с точки зрения инженерного обеспечения, вентиляции, обладают несколькими сценариями освещения и повышенной звукоизоляцией. Офис одной из сторон примыкает к существующему складскому помещению. В этой части стены выполнены большие панорамные окна таким образом, что сотрудники могут наблюдать за работой склада в течение дня.

В офисе, как и в основной штаб-квартире HILTI в г. Москве, отсутствует какая-либо иерархия, нет кабинетов, все рабочие места равноценны. Везде использованы столы с подъемным механизмом, чтобы в течение дня сотрудники могли менять рабочую позу, таким образом сохранять здоровье и правильную осанку. Кроме того, этажом ниже мы расположили комфортный и просторный собственный спортзал с хорошим составом тренажеров и раздельными душевыми. Его сотрудники могут посещать в неограниченном количестве, заниматься со специально приходящим тренером.

Все обслуживающие функции – кофе-пойнты, принт-зоны – традиционно распределены по этажу, для оптимизации логистики в пространстве.

Если говорить про дизайн-концепцию, то при ее создании мы ориентировались на ценности бренда, сохранили приемы и принципы, заданные в московской штаб-квартире, но хотели сохранить атмосферу данного помещения, применили элементы из металла, просечно-вытяжную сетку. Уникальность проекта в том, что мы почти не коснулись оболочки, сохранили внешней вид кровли, стен из сэндвич-панелей, никак их не отделывали, отказались даже от традиционного окрашивания коммуникаций. Комфортную среду создали напольным покрытием, удобной и качественной рабочей мебелью, применением декоративных и в тоже время функциональных элементов для стен и потолка. Применили подвесные звукопоглощающие элементы Eсophon, для стен – зонально использовали звукопоглощающие стеновые панели.

При устройстве антресоли, лестниц, раздвижной перегородки в конференц-зале были подготовлены отдельные проекты усиления и выполнены расчеты нагрузок на перекрытие. При проектировании также велись проектно-изыскательные работы на предмет возможного шума и вибраций от действующего складского помещения.