Российская Финансовая Группа

РОССИЙСКАЯ ФИНАНСКОВАЯ ГРУППА

Архитектор: FRONTARCHITECTURE

Инженерная компания: PRIDEX Group

Строительная компания: PRIDEX Group

Консультант:

Площадь проекта: 550 кв.м.

Год: 04.2017

Мебель: Vitra, Walter Knoll, HAY, Interlubke ,COR (Transphere)

Напольные покрытия: Interface Composure, Бьянко Перлино

Освещение: LEDS C4, TOLOMEO, Sigma Familylight, LT-Project

В связи с ростом компании и расширением сфер ее деятельности появилась необходимость в новом более просторном и респектабельном офисе.

Так как это офис руководителей, планировочное решение традиционное: несколько индивидуальных кабинетов, небольшой open space, переговорная комната и зоны неформального общения.

Основная особенность помещения – большая глубина относительно светового фронта здания. Для решения проблемы инсоляции офис сделали максимально «прозрачным». За счет применения перегородок из прозрачного и матированного стекла он производит впечатление единого пространства. Благодаря этому решению принцип универсальности и открытости сочетается с высоким уровнем приватности отдельных помещений.

Есть также вся необходимая вспомогательная инфраструктура: рецепция, гардеробная, санузлы и кофе-поинт.

Сложностью проекта стало расположение офиса в действующем здании, часть помещений которого была отведена под офисы, а часть – под жилые апартаменты. В связи с этим возможность проведения шумных работ на площадке была ограничена четырьмя часами в день.

Дизайн-концепция офиса предполагала создание светлого, современного и инновационного пространства. Панорамные окна, высокие потолки, стены, украшенные картинами, и использование большого количества натуральных материалов в отделке – главные особенности офиса. Во многом облик офиса формируют рабочие станции Joyn от Vitra в новом дизайне, сочетающем основания из черного металла и рабочие поверхности, отделанные натуральным шпоном.

В отделке помещений акцент сделан на природных цветах и материалах. Однако главным декором в офисе служат работы Валерия Кошлякова из коллекции музея Русского импрессионизма.

Комфортная акустика достигается за счет применения в отделке плит из перфорированного гипсокартона, шпонированных стеновых панелей и металлических перфорированных потолков с акустическим флисом. Дополнительно в зоне open space установлено гипоаллергенное ковровое покрытие Interface Composure. Рабочие станции отделены акустическими перегородками.