Сегежа

SEGEZHA GROUP

Архитектор: LIFEFORMS

Инженерная компания: PRIDEX

Строительная компания: PRIDEX

Консультант: УК Сегежа групп

Площадь проекта: 4700 кв.м.

Год: 06.2016-11.2016

Мебель: Solo

Напольные покрытия: —

Освещение: 

Segezha Group — российский лесопромышленный холдинг, выполняющий полный цикл лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

Новый офис компании Segezha Group занимает три этажа в БЦ «Декарт» в Nagatino i-Land; на этой площади с комфортом расположились все подразделения холдинга.

Офисы сотрудников, занимающие два этажа, имеют гибридную планировку, включающую отдельные кабинеты и open-space. Доля open-space составляет около 47% от общей доли помещений. Каждый работник располагает комфортными 6,4 кв. м рабочего пространства, что на 1,5 кв. м больше среднего показателя для офисов московских компаний в бизнес-центрах классов «А» и «В». Кабинеты обладают высоким уровнем звукоизоляции, которого помогают достигнуть не только разделительные перегородки между рабочими станциями сотрудников, но и отдельно стоящие стеклянные перегородки.

Верхний этаж выделен для размещения руководства компании и проведения переговоров. На этом этаже располагается ряд кабинетов и переговорных, а также большой конференц-зал, предполагающий размещение 34 человек и оснащенный изолированной комнатой для переводчиков. Переговорные расположены и на двух других этажах, арендуемых компанией. Помимо этого, на каждом из этажей предусмотрена кухня, комната для курения.

Деятельность компании напрямую связана с лесом и лесопереработкой, в связи с чем было определено ключевое направление в дизайне офиса: ведущими в интерьере стали зеленые оттенки, светлые пастельные тона и текстуры дерева. При создании офиса использовались такие материалы, как шпонированные панели, ламели, ткани и деревянные панно. Также акценты были сделаны на настенных инсталляциях, выполненных из натурального дерева. Лифтовые холлы оформлены стеклянными панелями с принтами лесных ландшафтов, на ресепшен и в Вип-зоне использованы панели со шпоном дуба, ковровые покрытия в офисе серого и зеленого цветов.

Перед нами стояла задача сделать динамичный современный офис с запоминающимся лицом. С самого начала Заказчик являлся двигателем и активным участником процесса проектирования. В офисе много интересных решений, направленных на повышение комфорта сотрудников. Многие из них обусловлены конфигурацией здания: ниши с мягкими сидениями для неформальных переговоров, мини-переговорные для телефонных разговоров и общения. Поскольку компания неразрывно связана с лесом, в качестве основного мотива дизайна было выбрано дерево. В качестве декора мы широко использовались спилы деревьев и принты с лесными видами. При ограниченном бюджете мы постарались выжать максимум из достаточно простых материалов и решений.Мы считаем, это получилось.